Les résultats du 13 mai 2023

Guy, Christophe, Féfé et Stef, le quatuor de la gagne pour la D2 qui finit sur le podium du championnat

Passer par toutes les émotions pour finir par la meilleure d’entre elles. A la lutte avant cette dernière journée de la phase retour pour se maintenir en D2, l’équipe 3 du Meximieux Tennis de Table a fini en apothéose ce deuxième mini-championnat de la saison. Opposé à Fran-Villeneuve, le quatuor composé du capitaine Guy et de ses fidèles lieutenants Christophe, « Féfé » et Stef s’est imposé largement (14-4). Ce large succès associé aux autres résultats de la journée permet au groupe de finir … sur le podium à la troisième place du classement. Durant cet affrontement, chaque joueur a apporté trois points en simple et les deux doubles ont été remportés par nos joueurs. Cette place finale sur le podium de son mini-championnat est également occupée par l’équipe phare du club qui évolue en R3. Victorieux d’Annecy Le Vieux pour leur dernière sortie de l’année, les quatre joueurs ont pu profiter des « perfs » de Manon et Mathéo contre Johan et Maxime (classés respectivement 1197 et 1113) pour gagner une partie indécise jusqu’au bout (9-7). Troisièmes comme leurs partenaires d’entraînement de la D2, les deux groupes n’obtiennent toutefois pas le meilleur résultat de la deuxième phase puisque celui-ci est réalisé par l’équipe 5 qui évolue en D3. En déplacement à Trévoux pour y défier Saône-Vallée, le trio s’est largement et facilement imposé et finit sur la seconde marche du podium (10-0). Supérieurs sur le papier, les papys Georges et Roger, bien secondés par le jeune Simon, ont fait respecter la hiérarchie et ont réalisé un véritable raz-de-marée durant ce match.

Retour en Pré-Régionales pour la R3

Si le MTT a connu la réussite pour la majorité de ces équipes engagées, d’autres ont malheureusement eu moins de succès en 2023. C’est notamment le cas du second groupe de R3 qui termine à la dernière place de son championnat à la suite d’une nouvelle défaite subie face à l’Entente Miribel-La Boisse (9-5). Malgré les « perfs » de Tanguy, Jérôme et Baptiste contre Marc et Joshua (classés respectivement 1157 et 1181), le quatuor a donc une nouvelle fois perdu. Cette défaite va faire redescendre pour la saison prochaine les éléments qui avaient quitté ce niveau de compétition en décembre dernier à l’issue d’une phase aller de haute voltige. Ce mauvais classement est malheureusement aussi atteint pour la deuxième équipe de D3. Mais l’essentiel était ailleurs sur cette deuxième phase pour cette team, puisque leur coach Stéphane « Pépito » avait comme objectif premier de lancer des jeunes joueurs dans la compétition sans faire du résultat la priorité. Et cela a porté un peu ces fruits puisque le trio termine sur un match nul prometteur à domicile contre Feillens (5-5), un match nul qui laisse le trio à l’avant-dernière place de son classement.